Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

R_E_S_E_P MANISAN BELIMBING WULUHDibuang kan sayang..😊😊🙂Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga.Untuk kali ini ane berbagi cara mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ... Mari manfaatkan yg ada di kebon...Manisan belimbing wuluhRasa seperti kismisResep :1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera ✅3~ 1 sdt kapur sirih4~ air secukupnyaCara membuat:- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam- saring belimbing wuluhnya, - rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam- setelah itu jemur 2 sampai 3 hariSelamat mencoba semoga berhasil. 😍

Produk Terlaris di Shopee
Gambar Produk
Anting Titanium Anak | Anti Karat Karat
Rp47.111
BELI SEKARANG
Gambar Produk
VANILLA HOUSE AGHNIA BAG TAS RANSEL
Rp149.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
LEN KULOT CRINKLE AIRFLOW TERLARIS
Rp38.500
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Masker KF94 KOREA WARNA ISI 10
Rp2.449
BELI SEKARANG
Gambar Produk
PinkMe - Zirconia Crystal Initial Bracelet | Gelang inisia/span>
150.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
❤ BELIA ❤ SYB NATUR90 Peel Off Mask Goat milk
Rp2.000
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Lip Stain | dual function bibir blush on lip
Rp16.300
BELI SEKARANG

Posting Komentar untuk "R_E_S_E_P MANISAN BELIMBING WULUHDibuang kan sayang..😊😊🙂Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga.Untuk kali ini ane berbagi cara mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ... Mari manfaatkan yg ada di kebon...Manisan belimbing wuluhRasa seperti kismisResep :1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera ✅3~ 1 sdt kapur sirih4~ air secukupnyaCara membuat:- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam- saring belimbing wuluhnya, - rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam- setelah itu jemur 2 sampai 3 hariSelamat mencoba semoga berhasil. 😍"